Position défensive et tirs à bout potant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Position défensive et tirs à bout potant

Message par Hannibal le Mer 31 Aoû - 12:50

Si j'ai bien compris:
Lors d'un assaut contre un adversaire qui occupe une position défensive derrière un obstacle l'assaillant peut se placé au contact pour attaquer. ce qui veux dire que dans ce cas les DEUX unités (attaquante et défensive) bénéficient du bonus de couvert lors des tirs à Bout Portant.
Cela ne me semble pas très logique.
avatar
Hannibal

Messages : 152
Date d'inscription : 28/07/2016
Localisation : Lyon-Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Position défensive et tirs à bout potant

Message par Seb le Mer 31 Aoû - 14:39

Lors d'un assaut contre un adversaire qui occupe une position défensive derrière un obstacle l'assaillant peut se placer au contact pour attaquer (...)
Oui. Tout à fait.
L'attaquant doit se mettre au contact de l'obstacle où est positionné (de l'autre côté) le défenseur, à la place de devoir se mettre au socle à socle avec le défenseur.

(...) ce qui veux dire que dans ce cas les DEUX unités (attaquante et défensive) bénéficient du bonus de couvert lors des tirs à Bout Portant.
Cela ne me semble pas très logique.
Non.
Il faut bien imaginer la scène où les deux unités se tirent mutuellement dessus pendant le mouvement de charge.
Il faut bien se référer à la section "Résoudre le Tir à Bout Portant" en page 40 du livre de règles (dernier paragraphe).

Le défenseur bénéficie donc de la protection de l'obstacle (sauf s'il possède la règle spéciale Large, auquel cas il ne bénéficie d'aucune protection).

L'attaquant, quant à lui, ne bénéficie pas de la protection de l'obstacle, car c'est le défenseur qui se trouve au contact du-dit obstacle et qui en profite.

Si l'assaut s'effectue dans un couvert, tel qu'une zone de bois, là, les deux unités qui se trouvent dans le couvert au moment de l'assaut bénéficient toutes les deux de la protection du couvert (bonus à la Rés.)
avatar
Seb

Messages : 151
Date d'inscription : 15/08/2016
Age : 44
Localisation : Paris XVe

Voir le profil de l'utilisateur http://www.vortexzone.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Position défensive et tirs à bout potant

Message par Hannibal le Mer 31 Aoû - 15:44

Seb a écrit:Il faut bien se référer à la section "Résoudre le Tir à Bout Portant" en page 40 du livre de règles (dernier paragraphe).
Exact! Ça doit être mes yeux alors Wink

Merci
avatar
Hannibal

Messages : 152
Date d'inscription : 28/07/2016
Localisation : Lyon-Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Position défensive et tirs à bout potant

Message par Seb le Mer 31 Aoû - 16:24

Oh mais c'est qu'on a vite fait de se mélanger les pinceaux lors des premiers assauts.
Pour ma part, le premier assaut a été un peu laborieux, car peut-être trop habitué à d'autres jeux. Le principe n'est en fait pas très compliqué, mais l'ordre des actions durant un assaut est à bien suivre ^_^
On a fait quelques tests avant de se lancer dans le grand bain, et maintenant, tout va pour le mieux ! Laughing
avatar
Seb

Messages : 151
Date d'inscription : 15/08/2016
Age : 44
Localisation : Paris XVe

Voir le profil de l'utilisateur http://www.vortexzone.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Position défensive et tirs à bout potant

Message par Le Bon Davé le Jeu 1 Sep - 9:38

Hannibal je te MP, il faut qu'on pousse la figurine ensemble histoire de se rencontrer et creuser ces points de règles.
avatar
Le Bon Davé
Admin

Messages : 119
Date d'inscription : 23/06/2016
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Position défensive et tirs à bout potant

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum